Одесситов просят не давать денег попрошайкам с детьми

Одесситов просят не давать денег попрошайкам с детьмиОдесская журналистка и активистка Юлия Химерик в очередной раз с убедительной просьбой обращается к одесситам: не давать денег попрошайкам и вызывать полицию, если попрошайничают дети или мамы с детьми.

На днях Юлии снова пришлось столкнуться с детским попрошайничеством. В переходе на Пантелеймоновской улице она заметила мальчика 9 лет. Когда поднялась наверх, то сняла видео. Набрала номер 102, пока она объясняла оператору суть своего звонка, увидела, как мальчик убегает, а за ним бегут два полицейских.

Ребенок побежал в сторону Юлии и поэтому она помогла копам задержать маленького попрошайку. При попытках отвезти мальчика в опорный пункт, он сильно сопротивлялся и признался, что недалеко находится его мама. Дойдя по Пушкинской улицы, там увидели уже хорошо знакомую попрошайку, рядом с ней сидел еще один мальчик.

Женщина стала отказываться от ребенка, утверждая, что не знает его, своими словами доведя его до истерики. По словам Юлии, попрошайка "промышляет" таким образом уже на протяжении года. Более 5 раз её оформляли за невыполнение родительских обязательств и за попрошайничество с детьми. На улицу она выходит, как на работу.

Одесситам важно осознавать свою ответственность за свои действия. В статье 150 Уголовного кодекса Украины за использование ребенка в попрошайничестве.

Не проходите мимо, а звоните "102", помогите освободить детей от трудового рабства!

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE