Одесса: одна из больниц города откроет двери для бомжей

Одесса: одна из больниц города откроет двери для бомжейВ Одессе в городской больнице 11 появится отдельный вход для людей без определенного места жительства.

Данное нововведение будет составной частью нового приемного отделения, которое создается сейчас на базе ГКБ 11.

Главный врач больницы Николай Турчин рассказал о том, что на сегодняшний момент приемное отделение очень маленькое, его площадь составляет всего 150 кв.м. Именно по этой причине там негде оборудовать помещения, в которых можно было бы заниматься гигиеной и санобработкой пациентов, не имеющих определенного места жительства.

В текущем году начинаются работу по созданию нового приемного отделения, которое будет находиться в помещениях бывшего пищеблока. Площадь будет достигать 1600 кв.м.

В новом приемном отделении будет специальный подъезд для карет скорой помощи, поэтому пациентов уже не придется переносить от автомобиля до приемного покоя. Будет отдельный вход для пациентов без определенного места жительства, ряд кабинетов, где им смогут провести гигиенические процедуры и будет отдельная палата. Для инфекционных больных оборудуют боксы и четыре палаты для реанимации, куда сначала будут доставлять ургентных пациентов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE