В Одессе люди с детьми живут в ужасных условиях: без отопления, освещения и туалета

В Одессе люди живут в полуразрушенном здании: подробностиВ социальной сети Facebook журналистка Юлия Химерик обратила внимание на то, что в аварийном состоянии здании живут семьи с детьми. В том числе в опасных условиях проживает и новорожденный.

Отмечается, что здесь нет ни канализации, ни освещения в коридоре, ни газовой плиты, ни тем более отопления. Нет также кухни и туалета.

Одна из комнат отведена для двух маленьких детей, вместе с ними разместили грудничка с мамой. Маленького купают в тазике. У девочки постарше какие-то ранки на голове и шее. Её мама убеждает, что это аллергическая реакция на мед. Хаос и грязь везде. Посуда не мытая. На стульчике хлеб, который уже давно пора было выбросить, так как он с плесенью.

В другом аналогичном помещении ещё одна семья. Там 4-5 человек проживает и школьник. Однако, возможно, что школу ребенок не посещает.

Одна из женщин была совершенно без одежды, когда пришли сотрудники ювенальной превенции. Они попросили её одеться. В комнате было два ведра для естественных потребностей.

Женщины стали заверять, что не берут детей для попрошайничества. Однако именно одну из них неделю назад видели с грудным ребенком и двумя остальными детками. А будучи беременной, она попрошайничала на ж/д вокзале, курила. Не работает.

У женщины есть в Одесской области дом, она там прописана, но проживают другие родственники. Именно поэтому приехала в Одессу. Ей выплачивают пособие на детей и соцслужбы должны проверять её по месту жительства, однако, не проверяют.

Пока журналистка и общественница Юлия Химерик вместе с сотрудниками превентивной службы ожидали службу по делам детей, женщины постарались навести порядок. Сотрудник Службы по делам детей Приморского района сказал, что дает маме неделю. В том случае, если она не переедет с детьми в нормальные условия, то детей заберут. Пока выписали предупреждение.

Все проживающие в аварийном здании - ромы. На женщину был составлен админпротокол за невыполнение родительских обязательств по ч. 2, ст. 184 КУоАП за невыполнение родительских обязательств.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE