В одесской школе после физкультуры девочка оказалась в коме

В одесской школе зафиксирован буллинг: девочка оказалась в комеВ одесской школе №107, которая находится на улице Льва Толстого, на уроке физической культуры, девочке попали мячом по голове. Вследствие чрезвычайного происшествия ребенок был госпитализирован в состоянии комы.

О произошедшем написала на своей странице в Facebook Екатерина Курченко.

Как сообщила одесситка, на уроке физкультуры пятиклассницу Софию несколько раз подряд стукнул мячом по голове один из мальчиков. После этого она потеряла сознание и впала в кому. Ребенок был госпитализирован в Детскую городскую больницу №3. Через несколько часов София пришла в себя.

Отмечается, что инцидент носит систематический характер. Два дня назад доставили в больницу мальчика с сотрясением головного мозга, а до этого еще один ребенок, который учится с Софией в одном классе - сломал ногу.

"Неоднократно мама Софии обращалась к классному руководителю Назаровой Татьяне Александровне с просьбой обратить внимание на конфликтные ситуации в классе, происходящие между детьми, принять меры по их устранению.

Девочку неоднократно обзывали, унижали, оказывая психологическое давление", - отметила автор публикации.

Елена Буйневич, директор Департамента образования и науки Одесского городского совета прокомментировала произошедшее на своей странице в Фейсбуке. Она отметила, что в школе 15 марта соберутся учителя, полиция, представители департамента, чтобы решить проблемную ситуацию.

Сложности в коллективе, по словам родителей, начались с первого сентября, когда два класса объединили в один. В самом классе на уроках шум и бардак. Несколько человек подрывают дисциплину. Родители неоднократно жаловались директору школы, учителя писали докладные. Директор обещала, что пригласит на профбеседу родителей трудных детей, дежурных на третьем этаже, однако на деле ничего предпринято так и не было.

Как отметила Елена Буйневич: "Полиция разберется с точки зрения закона и даст правовую оценку действиям не только детей, но, в первую очередь, каждого причастного взрослого: педагогов, администрацию, родителей мальчиков".

Следствие продолжается. Информация по данному сложному делу обновляется.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE