В Одессе требуется помощь слабовидящим горожанам

В Одессе требуется помощь слабовидящим горожанамВ Одессе депутат городского совета от фракции "Доверяй делам" Александр Шеремет, посетил предприятие, на котором производят изделия одесситы, состоящие в обществе слепых.

Само предприятие в Южной Пальмире находится по ул. Варненской, 21. Здесь трудятся около 130 одесситов, которые слабо видят или вообще не видят. Как подчеркнул Александр Шеремет: "Несмотря на жизненные сложности, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно, никто из этих мужественных людей не попросил ни денег, ни индивидуальной помощи, ни каких-либо других благ. Была одна лишь просьба - помочь с работой.

На предприятии УТОС собирают вешалки для одежды, фурнитуру для мебели. Заказов больше нет и предприятие загружено всего лишь на четверть. Потому нет возможности обеспечить рабочими местами всех желающих людей с недостатками зрения".

Довольно часто трудоустройство для этой категории горожан является вопросом жизни и смерти. Именно поэтому депутат обращается к одесситам с просьбой, если есть у кого-то необходимость в ручном труде, можно рассмотреть такую возможность, как заказ на предприятии.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE