У одесского ребенка-инвалида украли коляску, чтобы сдать её на металлолом

У одесского ребенка-инвалида украли средство передвижения для сдачи его на металлоломУ маленького жителя Белгород-Днестровского была похищена инвалидная коляска, которая предназначалась для его выезда в город.

Сообщение об этом появилось у мамы 10-летнего Севы - Вероники Бежинар.

Теперь ребенок-инвалид остался без средства передвижения по городу. А ведь коляска была необходимостью для мальчика и его мамы, тем средством, которое помогало в прогулках. Без коляски невозможно попасть в Киев для прохождения реабилитации.

Как рассказала мама мальчика, перед прогулкой, коляску она оставляла в подъезде их дома. Но как-то раз, она её там не обнаружила.

Когда стали расспрашивать соседей о том, видели ли они злоумышленников, никто ничего не знал и не мог сказать. Инвалидная коляска была изготовлена из алюминия, вполне вероятно, её украли, чтобы сдать на металлолом.

Мама с мальчиком живут на пятом этаже. Коляска обычно была на первом этаже. "Утром вышли - её не было. В этом доме живем очень много лет, нас все знают. И по району абсолютно все знают, что есть такой мальчик, потому что он такой один. Написала заявление в полицию. Узнав о нашей ситуации, откликнулись люди, предложив помощь в покупке новой коляски. Но пока мы отказались. Есть возможность получить новую от государства", - рассказала Вероника Бежинар.

В настоящее время мама мальчика занимается оформлением необходимых бумаг.

Сева очень хочет передвигаться самостоятельно. Если он будет постоянно заниматься под наблюдением врача, то у него это получится. В мае он должен пройти реабилитацию в Киеве, которая стоит 6000 гривен (без учета стоимости жилья). Без помощи людей не справиться.

Пенсии, которую платит государство - не хватит. Поэтому мама Севы обращается к неравнодушным одесситам и жителям региона с просьбой помочь оплатить реабилитацию. Сделать это можно на карту "Приватбанка" - 4149 4978 4401 1819.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE