Одесситам рекомендуют: дождитесь, когда ваш ребёнок уйдет в школу и бейте посуду

Сегодня буллинг – явление глобальное и массовое. По словам 1 200 детей, ответивших на вопросы Интернет-сайта KidsPoll, буллингу подвергались 48 %. Устрашающая цифра. Кто в группе риска и как понять, что вашего ребенка атакуют, выясняли сегодня в общеобразовательных школах №№12 и 17.
На тренингах про противодействию буллингу и домашнему насилию присутствовали учителя, родители учащихся, а также руководство Суворовской райадминистрации, которое оказывает непосредственное участие в борьбе с травлей среди школьников.
С лекцией о домашнем насилии выступил представитель Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Что такое домашнее насилие, о каких видах насилия вы не знаете и какие права имеете, всем присутствующим объяснял специалист:
«Согласно данным ООН, ежегодно более 1,1 млн женщин и детей сталкиваются с физической и сексуальной агрессией и давлением в семье. Правда, большинство из них продолжает молчать. Это в корне неправильно. Если вы столкнулись с данной проблемой, можете смело рассчитывать на нашу юридическую и психологическую консультацию, по адресу ул. 1 Сортировочная 38а».
О буллинге также было сказано немало. Самая распространенная и актуальная проблема среди школьников не дает родителям спокойно спать. О там как предотвратить буллинг, не дать ребенку замкнуться в себе и вовремя обнаружить проблему, рассказал старший лейтенант полиции Алексей Сергиенко.
«Ни один человек, который прошел через неприятие коллектива, никогда этого не забудет. Впоследствии негативное отношение к жизни в классе может перейти вообще на любую общность, а это означает проблемы с коммуникацией во взрослом возрасте. Семья. Вот откуда ребенок берет модель своего поведения. Если в семье есть проблемы, не показывайте их ребенку, дождитесь, когда он уйдет в школу и бейте посуду, но никогда не позволяйте видеть это вашему чаду. Дети часто молчат о своих проблемах: боятся, что вмешательство взрослых обострит конфликт, что взрослые не поймут и не поддержат. Задача родителей и педагогов дать понять, что ребенок нужен, что его слышат и понимают, что он может довериться. Никогда не забывайте, что первостепенная задача в воспитании ребенка – это стать ему другом»,- отметил полицейский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE