В одной из одесских школ внедрят новую систему питания

В Одессе продолжается внедрение улучшенной системы питания и следующее учебное заведение, которое подхватит эстафету после «Европейского» лицея – школа №125.
Об этом, на аппаратном совещании в мэрии, сообщила Елена Буйневич – директор муниципального департамента образования и науки Одесского городского совета.

В мае текущего года среди родителей в школах проведут опрос по поводу распространения системы «шведского стола». Если идею поддержат, то постепенно такая система организации питания в школьных столовых появится и в других школах.

«Школьники получают возможность выбора блюд. Это очень удобно. Наглядным подтверждением тому можно считать то, что на тарелках детей не остается еды», – отметила Елена Буйневич.

Пресс служба Суворовской райадминистрации Одессі информирует, что в лицее старшеклассники пользуются вендинговым аппаратом, в котором могут получить блюдо, приготовленное в школьной столовой и охлажденное до 0 градусов. Аппарат разогревает блюдо до 40-50 градусов. Стоимость питания в пределах 20 гривен. Можно рассчитаться наличными средствами или воспользоваться карточкой.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE