Одесская область: в Великомихайловском районе возрождают старинный православный храм

Православный храм в селе Анастасиевка известен своей славной историей далеко за пределами Великомихайловского района. Он пережил много лихолетий, и с помощью Божией сохранился до наших дней.
Прихожане храма разработали целую программу реставрации храмового сооружения. Финансовых средств пока не так много, но помогают неравнодушные меценаты.
Например, народный депутат Украины Александр Пресман, после посещения храма в селе Анастасиевка, помог заменить старые окна в надкупольной части. Тогда за средства прихожан надкупольная часть храма была также отреставрирована.
До осени нынешнего года православные надеются завершить ремонт фасадной части старинного храма. Тут тоже есть окна, которые требуют замены, так как уже давно не держат тепло в помещении храма.
Прихожане храма решили снова обратится к народному депутату Украины Александру Пресману с просьбой о помощи.
«Мы просим Александра Пресмана помочь с заменой старых окон в нижней части храма. Ранее он помогал нам установить новые окна в надкупольной части.
Очень просим снова помочь нам, чтобы мы смогли завершить ремонт фасадной части храма. Все прихожане просят и священник», - рассказала корреспонденту «Взгляд из Одессы» жительница села Анастасиевка.

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE