Одесситов приглашают на особенную арт-выставку «Что важно»

Одесситов приглашают на особенную арт-выставку "Что важно"В одесском музее современного искусства пройдет выставка картин, которые были нарисованы художниками при взаимодействии с людьми, имеющими синдром Дауна.

Откроется эта особенная выставка 6 марта и посетить её можно будет до конца текущего месяца.

Арт-событие "Что важно" - часть проекта инклюзии в современной культуре, которое инициировано Goethe-Institut в Украине при взаимодействии с исследовательским центром Touchdown 21, при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Зрители увидят более 4 десятков работ, над которыми трудились как украинские, так и немецкие художники на протяжении последних 20 лет. Соавторами художников выступили люди с синдромом Дауна.

Действуя в рамках проекта TOUCHDOWN 21, художники Катерина Либкинд и Станислав Турина, вместе с партнерами из Германии, взаимодействовали с людьми, имеющими синдром Дауна. Их целью было выяснение важных для этих людей вопросов - секс, политика, любовь или смерть. Именно на эти темы и размышляли художники, чьи картины будут представлены на предстоящей выставке.

Посещение выставки абсолютно бесплатное.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE