Одесская область: сельским амбулаториям передали автомобили неотложной помощи

29 автомашин неотложной помощи передали сельским амбулаториям семейной медицины в Одесской области. Автомобили приобретены и оснащены за счет государственной субвенции в размере 276 400 000 грн. Непосредственная стоимость одной машины около полумиллиона гривен. Это внедорожники duster renault, которые смогут проехать даже по бездорожью.
Шесть из этих авто, при содействии команды народного депутата Украины Александра Пресмана, были переданы в 139-й избирательный округ. Три машины предназначены для новых амбулаторий Раздельнянского района будут построены в селах Каменка, Болгарка и Яковлевка. На строительство уже выделены бюджетные средства. Долевое участие в строительстве примут местные бюджеты сельских общин.
Как сообщает пресс-служба народного депутата Украины Алексанжра Пресмана, еще три автомобиля переданы в Захаровский, Великомихайловский и Беляевский районы.
Врачи семейной медицины сельских медицинских учреждений смогут вовремя приехать на вызов к тяжелобольным и оказать медицинскую помощь.

Советуем прочитать:  В Одесской области изъяли сигарет на несколько миллионов
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE