Одесская «муниципальная неотложка» готовится к запуску

Одесская "неотложка" готовится к работеОдесская "муниципальная скорая" начнет свою работу уже в марте текущего года.

Как подчеркнула Елена Якименко, пока что "неотложка" будет работать в тестовом режиме - с 8 до 20 часов. Коммунальное предприятие "Городской центр неотложной медицинской помощи" на стадии получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и перевозку пациентов.

Директор департамента городского здравоохранения отметила: "Происходит регистрация автомобилей, идет набор сотрудников, работа по организации сетей и рабочих мест для диспетчеров. Хотим с начала марта в тестовом режиме начать отработку нашей неотложки. Запустить сразу ничего нельзя. Нужно отработать работу диспетчеров, связь с первичными центрами, с населением".

Находиться диспетчерская, колл-центр и техническая служба будут в поликлинике №1 по улице Болгарской. Помещения, которые выделили для "муниципальной неотложки" ремонтируются.

Неотложная помощь будет предоставляться пациентам, нуждающимся в таковой. В скором времени планируется создание отделений службы во всех центрах первичной медико-санитарной помощи. Выезжать на них будут врачи, работающие в этих центрах.

Что касается экстренных вызовов, они останутся в ведении структуры оказания скорой медпомощи, которая подчиняется Облздраву.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE