В рейдерском захвате Одесского медина засветился скандальный адвокат Максим Болдин

В рейдерском захвате Одесского национального медуниверситета засветился Максим Болдин, глава Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований.

На фотографиях в толпе запечатлели самого Болдина и зарегистрированный на его имя автомобиль Volvo XC60. Как известно, на этом авто перемещается Владлена Дубинина — самопровозглашенная и.о. ректора ОНМедУ. Максим Болдин был адвокатом экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и прописал скандального градоначальника в своей квартире. Во времена мэрства Гурвица Болдин возглавлял юридический департамент горсовета и фигурировал в уголовном деле о передаче в частные руки 23 зданий коммунальной собственности.

Максим Болдин не единственная одиозная личность, замеченная в сегодняшних событиях у здания ОНМедУ. Толпой нападавших в свое же рабочее время руководили народные депутаты от БПП Владимир Куренной и Давид Макарьян. В декабре 2018 года Макарьяна и Дубинину заметили в элитном ресторане Киева за ужином стоимостью 3 прожиточных минимума.

Напомним, сегодня, 20 февраля, здание Одесского медина подверглось очередной рейдерской атаке. Под видом студенческого митинга университет штурмовали около сотни молодых людей спортивной наружности с платками на лицах. На некоторых надеты куртки «Национального корпуса», «Автомайдана», организаций «Дія» и «Національний спротив». На обнародованном в фейсбуке видео видно, как один из таких молодых людей руководит толпой: «Парни, просто стоим». Нападавшие выбили стекла и повредили дверь ректората. На место прибыло несколько десятков сотрудников Нацполиции.

Напомним, конфликт МОЗ и ОНМедУ продолжается с лета 2018 года. Ульяна Супрун несколько раз пыталась назначить и.о. ректоров — сначала Константина Аймедова, затем Владлену Дубинину. Оба указа отменены судом. Кадровые перестановки сопровождались силовыми захватами здания.

В декабре 2018 года Супрун предложила реорганизовать вуз, а в январе 2019-го — отказалась утвердить годовой бюджет. В результате второй месяц 3 тысячи сотрудников и 14 тысяч студентов не получают зарплаты и стипендии.

Рейдерский захват Одесского университета организовали в один день со студенческим пикетом, который проходил в Киеве у стен посольства США. Вместе с преподавателями студенты ОНмедУ обратились к послу Мари Йованович с требованием обратить внимание на «незаконные действия подданной США Ульяны Супрун».

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE