Записки одесского паломника: православные Любашевки готовятся к великому торжеству

В годы кровавого атеизма, который активно пропагандировали в СССР, в Любашевке был уничтожен величественный храм, который находился в самом центре посёлка. После этого православные верующие долгое время были лишены возможности совместной молитвы. Домовой храм в честь Архангела Михаила, на окраине Любашевки, открыл свои двери только в 1970 году. В 1983 году настоятелем тут стал протоиерей Иоанн.

По его словам, назначение это в Одесской епархии сначала назвали временным, но служение для православных Любашевки продолжается по сегодняшний день.

В настоящий момент верующие Украинской Православной Церкви готовятся к великому торжеству. По случаю празднования 40-летия служения протоиерея Иоанна в Любашевке ждут высокого гостя. Праздничное Богослужение утром 11 февраля возглавит Митрополит Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий (Гроха).

«В 1983 году меня направили служить в этом храме. За один год, до моего назначения, тут поменяли шесть священников. Меня просили навести тут порядок.
Слава Богу, все эти годы прихожане меня поддерживают», - рассказал протоиерей Иоанн.

По его словам, прихожане храма Архангела Михаила остались верными Украинской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют собранные ранее подписи верующих.

Паломники, которые приезжают в храм Архангела Михаила, уже неоднократно рассказывали батюшке, что почувствовали тут особый молитвенный дух.

Православные Любашевки рады каждому паломнику, который пожелает с ними совместно помолиться. В храме можно подать записки с различными требами, приобрести в церковной лавке духовную литературу, свечки, иконки Святых и Мучеников за веру.

Храм Архангела Михаила находится на улице 8 марта.

Из Одессы в направлении Любашевки есть автобусное сообщение.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE