Будущие юристы и ювеналы в Одессе примерили роль «пьяного водителя»

Будущие юристы и ювеналы в Одессе примерили роль "пьяного водителя"Полицейские предложили студентам, будущим сотрудникам ювенальной и юридической службы, испытать на себе последствия вождения в "пьяном состоянии".

Для этой цели в университете Ушинского презентовали будущим правоохранителям специальные очки. В них реализована возможность менять расстояние и угол наклона, что позволяет человеку получать ложную информацию об окружающей местности.

Было разработано несколько маршрутов. Задачей студентов стало выполнение упражнений по возможности максимально ровно, после чего нужно было сдать письменный экзамен.

Как прокомментировала Алла Марченко, пресс-секретарь патрульной полиции Одесской области: "Очень часто не трезвые водители не соблюдают дистанцию и происходит ДТП с автомобилем, который остановился. В этом состоянии, даже надев очки, сразу понятно: человек теряет чувство расстояния. Он не может его измерить. Торможение авто происходит, но уже поздно - ДТП".

Такие очки стоят 100 долларов и у одесских патрульных их трое. Окружающая обстановка в них воспринимается таким образом, будто в крови 2 промилле, максимально разрешено - 0,19.

Советуем прочитать:  В Одессе совершил свой первый рейс новый трамвай «Одиссей»
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE