В Одессе летом в курортной зоне начнут курсировать электрокары

В Одессе летом в курортной зоне начнут курсировать электрокарыВ районе пляжа Ланжерон и до 16-й станции Большого Фонтана по Трассе Здоровья планируется запустить микроэлектробусы - пассажирские электрокары.

Благодаря созданию непрерывной Трассы здоровья, будет обеспечено не только вело-пешеходное движение, но также работа электромикроавтобусов.

Глава Приморской райадминистрации, Марат Королев, отметил следующее: "Когда завершатся работы по строительству эстакады на 16-й станции Большого Фонтана и в районе комплекса "Морская симфония", движение специальных пассажирских электрокаров, организованное в курортный сезон между Ланжероном и Аркадией, можно будет продолжить до 16-й ст. Б. Фонтана". Такое решение станет удобным для пожилых людей и гостей города. Кроме того, электрический транспорт не вредит окружающей среде.

В муниципалитете в скором времени рассмотрят проект обеспечения транспортного сообщения вдоль всей Трассы здоровья. Таким образом будут объединены два района - Киевский и Приморский.

По материалам: odessit.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE