У ребенка в одной из школ Одессы зафиксирована открытая форма туберкулеза

У ребенка в одной из школ Одессы зафиксирована открытая форма туберкулезаВ Одессе у ученицы средней школы №39 выявили открытую форму туберкулеза.

В настоящее время в учебном заведении принимаются меры по предотвращению распространения данного заболевания.

Данную ситуацию прокомментировала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич, рассказав, что опасности для остальных учащихся и педагогов нет. С начала зимних каникул на учебе не была. В помещениях школы были предприняты все необходимые дезинфекционные мероприятия. Дети, а также педагоги направлены на проведение необходимых обследований.

"К сожалению, данные случаи не единичны, поэтому в школах знают, как на них реагировать, чтобы минимизировать риск для других участников учебного процесса. Надеемся на скорое выздоровление девочки", - подчеркнула Елена Буйневич.

Эта ситуация находится на контроле в департаменте здравоохранения. Глава департамента Оксана Леоненко-Бродецкая отметила, что в школе находились врачи-эпидемиологи городского противотуберкулезного диспансера. Они занимались выяснением данных, кого заболевший ребенок мог заразить.

Специальные обследования проходит все окружение больной школьницы:

  • Педколлектив средней школы №39 направлен на дополнительное обследование с помощью флюорографии.
  • Проверяют одноклассников девочки, особое внимание обращают на форму 063, проводится учет привитых детей, выдаются направления на дополнительное прохождение пробы Манту.
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE