В Одессе с запуском самого длинного трамвайного маршрута сократят работу маршруток

В Одессе с запуском самого длинного трамвайного маршрута под угрозой работа маршрутокВ Одессе уже в текущем году должны пройти общественные слушания по работе городского транспорта. Громада рассмотрит такие проекты, как "Электронный билет" и ввод в эксплуатацию трассы "Север-Юг", длина которой составит рекордные по стране 68 км. Об этом сообщил Александр Илько, руководитель Департамента транспорта и связи Одесского городского совета.

Как отметил А. Илько, обещают прислушаться ко всем предложениям, которые были определены на общественных слушаниях в 2018 году.

"Рассматривается проект инвестиционного договора, который вынесут на сессию в первом полугодии. В Одессу приедут специалисты Европейского банка реконструкции и развития для того, чтобы принять участие в общественных слушаниях, в обсуждении проекта инвестиционного договора, и в его согласовании с ЕБРР. Все прозрачно и открыто", - подчеркнул Илько.

В громаде проведут необходимую работу в несколько этапов. "Электронный билет" планируется запустить сначала в "Одесгорэлектротранс" - в троллейбусах и трамваях, а следующим этапом станет его запуск в маршрутках города.

После утверждения всех разрешительных документов по трамвайному маршруту "Север-Юг", запустят вагоны. Технически для запуска все готово. "Дело за малым. Мы не можем пока пустить трамваи, пока все необходимые документы находятся в Киеве, но перешеек под Пересыпским мостом построен, все готово", - отметил директор Департамента транспорта в Одессе.

В связи с запуском трамвайной трассы "Север - Юг", скорее всего ряд маршрутов, в том числе и маршруток, будут сокращены.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE