В Одессе создадут контактный приют для животных

В Одессе работают над созданием контактного приюта для животныхОдесские общественники работают над созданием в городе контактного зоопарка, о чем сообщили зоозащитники Инна Маркина, Александра Сенькина и депутат горсовета Александр Шеремет.

"Зоозащитная группа забирает с улицы бездомных животных, а также собак у хозяев, которые с ними жестоко обращаются. Мы отмываем питомцев, лечим и ищем им новых хозяев. Кормим кошек и собак, в частности, на Приморском бульвар и Трассе здоровья", - отметили зоозащитники в ходе пресс-конференции в Одессе.

В планах создание собачьего приюта, в котором люди могли бы опекать  животных, выгуливать, кормить. Нужно проведение акции по стерилизации не только кошек, но и собак, а также размещение на улицах города стендов с одноразовыми пакетами для уборки экскрементов.

Отмечается, что в каждой третьей семье одесситов есть животные. А тем, кто остался без дома, нужно помогать. Для этого действуют городские проекты. Так, в 2018 году было потрачено пол миллиона гривен на стерилизацию кошек. Приобрели автомобиль скорой помощи для животных, имеется 4 муниципальных авто, используемые для того, чтобы отвезти кошек на стерилизацию в Немецкий приют. Как отметил Александр Шеремет, в этом году в бюджете заложено 900 тысяч гривен на стерилизацию животных. В настоящее время согласовывается территория, на которой будет создан приют для бездомных собак.

Благодаря таким действиям будут расширены инициативы общественности по защите и охране животных.

По материалам: odessit.ua

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE