Санаторий Лермонтовский: в столице экстренно собралась рабочая группа комитета по соцполитике

Санаторий Лермонтовский: в Одессе экстренно собралась рабочая группа комитета по соцполитикеВ Киеве проведено экстренное заседание рабочей группы по социальной политике в рамках борьбы за сохранение уникальной здравницы - санатория "Лермонтовский".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила народный депутат Наталья Королевская. Она отметила, что именно "Лермонтовский" стал первым пристанищем как для военных, так и для мирных граждан, пострадавших в войне в 2014 году. Сейчас создалась недопустимая ситуация, когда лечебница на грани уничтожения.

"В конце января при участии военных, правоохранительных органов, исполнительной службы, санаторий был захвачен. Людей с тяжелыми формами сердечных заболеваний, которые проходили там реабилитацию - выселили, а вместо санатория образовали военный городок. Мы солидарны с одесситами в требовании сохранить санаторий!".

Наталия подчеркнула, что для этого был зарегистрирован проект постановления, обратившись к Премьер-министру Украины В. Гройсману, а также руководителям правоохранительных органов, с требованием законного и справедливого решения относительно данного вопроса.

По материалам: Facebook/Наталья Королевская

Советуем прочитать:  В Одессе нацгвардейцы провели увлекательные мероприятия для самых любознательных
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE