В Одессе половина города оказалась без воды

В Одессе половина города оказалась без водыВ Одессе отсутствующее в настоящий момент водоснабжение, ориентировочно, смогут восстановить лишь к 20 часам.

На 1-й станции Люстдорфской дороги устраняют течь, по вине которой больше половины одесситов находится без воды. В филиале "Инфоксводоканал" уточняется, что воды нет в Киевском, Малиновском, Приморском районах.

Для того, чтобы устранить течь, остановлена работа насосных станций "Южная" и "Главная". Прорвало водопровод еще в понедельник 4 февраля около полудня. Однако, ремонтники не сразу смогли приступить к работе, так как им мешал бигборд, в котором они и обвинили прорыв трубы. Однако, муниципалитет отрицает, что причиной аварии стал рекламный щит: "Конструкция находится на решении, которое выдано еще в 2012 году, согласно с комплексной схемой, утвержденной исполкомом. Водовода на геоподоснове, которая есть в разрешении, нет. Отвод проходит по проезжей части улицы, а конструкция находится в районе тротуара. На месте прорыва есть старая асфальтная латка и видно, что ранее водовод ремонтировали", - заявлено в мэрии.

Свою причастность к прорыву трубы из-за рекламной конструкции, отрицает и совладелец компании "Евроборд" Андрей Левинец. Он рассказал, что конструкция была установлена в 2012 году и с тех пор никаких проблем не было. "Наша компания не имеет никакого отношения к прорыву воды. Вся проблема в "Инфоксе". Водопровод и прорыв - через дорогу от борда", - отметил он.

В настоящий момент для того, чтобы устранить аварию, убрали рекламный щит, ища место прорыва. Уже выкопана четвертая яма, находящаяся в 10 м от борда. Движение по Люстдорфской дороге перекрыто.

Советуем прочитать:  Виртуальную выставку в Одессе посвятили героям войны
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE