Парламентарий призвал сохранить для одесситов захваченный под покровом ночи санаторий

Сегодня в ходе расширенного заседания Рабочей группы Комитета социальной политики обсудили судьбу санатория "Лермонтовский". В настоящий момент вопрос о дальнейшем функционировании здравницы приобрел крайне острый характер. Об этом в соцсети Фейсбук пишет народный депутат Украины Геннадий Чекита.

«Как народный депутат и одессит я знаю, насколько здравница важна для людей. Ведь это старейший уникальный реабилитационный центр для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, который известен далеко за пределами нашей страны, и ему нет аналогов в городе и регионе.
Я помню, как после инсульта в санатории реабилитацию проходил мой отец, мне близки проблемы и надежды людей, которые борются и переживают за его судьбу.
Сегодня остро стоит вопрос о том, как планируется предоставлять услуги по оздоровлению нуждающимся в лечении. Какова дальнейшая судьба ведущих специалистов санатория и медицинского персонала?».

Геннадий Чекита уверен, что вопросы связанные с санаторием Лермонтовский необходимо решать сообща и исключительно в законодательной плоскости. «Мы должны прийти к решению, которое учтет интересы всех сторон. Наша обязанность сберечь "Лермонтовский" и сохранить возможность людям получать здесь качественные медицинские услуги. Также в ходе заседания обсудили альтернативные варианты для лечения военных и участников АТО в других медучреждениях».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE