В центре Одессы замечено детское попрошайничество (видео)

В центре Одессы замечено детское попрошайничествоВ Одессе снова зафиксирован случай детского попрошайничества. К сожалению, бизнес на детях-попрошайках продолжает процветать, несмотря на то, что уже введена уголовная ответственность за данный вид "деятельности".

Острую социальную проблему в соцсети Facebook подняла одесситка Юлия Химерик. Сложно не согласиться с её утверждением, что в этом черном бизнесе дети становятся заложниками взрослых.

Накануне вечером на ул. Екатерининской было заснято видео, на котором видны дети, а также "мама" с грудничком, выпрашивающие деньги. Была замечена еще одна женщина, которая ходила по точкам, где находились дети и контролировала "процесс".

Юлия в 23:14 набрала копов, которые должны были приехать и разобраться в том, что дети делают ночью на улице, кто из взрослых их сопровождает и кто заставляет детей заниматься попрошайничеством. Однако "экипаж полиции 0310 попал в черную дыру. По информации их коллег, копы получили вызов, проигнорив его. Интересно, какой отчет они прислали? "Выехали на место, никого не нашли"? В 23:47 набрала 102 с просьбой соединить со службой мониторинга, но оператор ответил, что это невозможно и я могу пожаловаться на бездействие сотрудников только им или прийти в райотдел... Странно, так как отделы полиции за патрульных не отвечают. Оставила жалобу на 102. Через 5 минут набрали копы с экипажа 0315. Выехали на место повторно и попросили встретиться. Но увы, как раз в тот момент подошли дети".

Юлии удалось войти в доверие и она не хотела разочаровывать детей, "ведь все равно встретимся через неделю на этом же месте, только уже не сможем ни поговорить, ни заснять. Они запомнят, что мы звонили копам и сбегут. Поэтому не стали говорить, что заявитель - это я. Копы заметили детей и подозвали к себе. О чем-то поговорили, а потом повели их в сторону Дерибасовской. Как оказалось, "мамой" детей была женщина с грудничком".

Юлия хотела в Приморском райотделе написать заявление, однако пока копы, которые должны были принять заявление, курили, приехал экипаж и привез попрошаек. Небезразличной к детской судьбе девушке, пришлось уйти, чтобы дети не узнали, кто вызвал полицию.

"Оставлять безнаказанным игнорирование вызовов о детях не хочу. Если вам не безразлична эта проблема - давайте объединяться. По своему опыту я точно знаю - любое зло можно победить. Я провела много времени в судах. Много общалась со всеми сторонами. И часто ловила себя на мысли: если бы тогда в детстве обвиняемого заметили и спасли, сейчас он был бы не в наручниках и не за решеткой", - подчеркнула одесситка.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE