Учёные предположили расположение одесского берега через несколько десятков лет

Наглядно показали расположение одесского берега через несколько десятков летУченые сделали предположение, что уже через 80 лет - к 2100 году, Одесса сможет уйти под воду.

Какие именно районы Одесской области находятся в зоне риска и что нужно предпринять уже сейчас, чтобы предотвратить затопление?

Ученые провели ряд исследований, задавшись целью выяснить будущее Одессы и причерноморского побережья. Частично к 2100 году могут быть затоплены 34 города, среди них не только Южная столица, но также Николаев, Херсон, Мариуполь. В зоне риска окажутся 62 населенных пункта в сельской местности, которые полностью окажутся под водой.

Из-за изменений климата, так называемыми "климатическими переселенцами" возможно станут 75 тысяч человек.

К сожалению данная угроза действительно существует и к такому положению вещей приводит не что иное, как деятельность человека. Экология не в состоянии справиться с выбросами парниковых газов, расходом источников энергии.

Как комментируют ситуацию в Центре экологических инициатив "Экодия", требуется, чтобы население меньше осуществляло выбросы парниковых газов и переходило на чистые источники энергии уже к 2040-2050 гг, что позволит предотвратить глобальную катастрофу.

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина чуть не убил незваного гостя
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • https://plus.google.com/100703335818290290098 Bobbi Zita

    А Трамп сказал, что он не верит в глобальное потепление и вывел США из программы противодействия потеплению. Думаю, нашим тоже по фиг, просто США реально участвовали в этой программе.

  • https://plus.google.com/105189207781214955625 Влад Дракула

    Надо валить отсюда!

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE