В одесскую больницу попали дети, обварившиеся кипятком

В одесскую больницу попали дети, обварившиеся кипятком

В Одесский областной клинический медицинский центр (больница водников) были доставлены из Великомихайловского района дети - мальчик 7 лет и девочка 12 лет - с ожогами от кипятка.

Об этом сообщила волонтер из Одессы Катерина Ножевникова.

Печальный инцидент произошел в тот момент, когда родители детей поставили греть воду для стирки. 7-летний Никита оказался очень любопытным мальчиком, из-за чего и пострадал, перевернув на себя кипяток. Ульяна, его сестра, неоднократно предупреждала об опасности, но тот не слушался. Когда это произошло Ульяна успела оттащить маленького брата, но все равно, ожоги оба ребенка получили сильные.

Как написала волонтер: "Родители грели бидон воды для стирки (почему-то закрытый). Никите было очень интересно, что же за звук издает бидон. Старшая сестра предупредила его три раза, что подходить туда не нужно, но ему было так интересно, что он таки открыл бидон. Первая помощь - пантенол. Спасибо, хоть не жир... Приехали, как были - ни одежды, ни обуви. Сейчас детям нужна еда, потому что больничной крайне мало".

У семьи не хватает денег на лечение пострадавших детей, поэтому "Корпорация Монстров" взяла это на себя.

Детям помочь может каждый, перечислив денежную помощь на карту 5169 3305 1608 8389, получатель БФ "Корпорация Монстров".

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE