Одесский велопутешественник заболел в Панаме

Одесский велопутешественник заболел в ПанамеОдесский велопутешественник Руслан Верин, пребывая в Панаме и ожидая свои документы, чтобы иметь возможность вернуться назад в Украину, заболел.

Об этом одессит написал в своем микроблоге: "Говорят, что все белые, которые живут в Панаме продолжительное время, переносят какой-то вирус. Несколько дней температура, со всеми сопутствующими явлениями. Ни кашля, ни насморка, ни горло, ни живот. Вообще у меня в семье болеть не принято, поэтому лечиться не знаю как. Когда обнаружил высокую температуру - свыше 39 градусов Цельсия, решил просто отдыхать и пить много воды". К счастью, Руслану дали жаропонижающее.

Из Украины, благодаря консулу, пришли банковские карты и удостоверение личности для возвращения на родину. Срок действия удостоверения - 1 месяц.

"Получение удостоверения затянулось из-за того, что я и посольство в разных странах, а также миграционная служба в Одессе не давала ответ на 3 официальных запроса из Посольства Украины в Мексике до тех пор, пока мой товарищ не позвонил им много раз и не побудил к работе.

Удостоверение стоит порядка 35 долларов и нужно было оплатить их в Мексике. Так как знакомых в Мексике нет, то нашли украинца, который заплатил за меня. Теперь я должен перевести эту сумму его родственникам в Украине. Плюс курьерская пересылка за мой счет 110 долларов".

Сейчас Руслан лечится от панамского вируса и благодарит консула, а также людей, которые ему помогают в этом нелегком путешествии. "Мне приятно в очередной раз за наши Посольства и Консульства. Имея банковские карты на руках, можно идти за новым телефоном и наконец радовать вас фотографиями", - сообщил одесский велопутешественник.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE