Одесский парламентарий о печальной дате: Это не должно повториться нигде и никогда

Одесский парламентарий Александр Пресман призвал почтить минутой молчания память о всех жертвах Холокоста. Он напомнил, что геноцид еврейской расы в годы второй мировой войны достиг немыслимого размера.

«Свыше 6 млн евреев были расстреляны и замучены в лагерях. Треблинка, Майданек, Аушвиц(Освенцим) - сегодня эти названия известны всему миру. Именно эти лагеря стали местом убийства миллионов евреев: стариков, женщин, детей. Каждому жителю Украины известно названия Бабий Яр – место массовой казни евреев, цыган, караимов и советских военнопленных. Только евреев там было уничтожено свыше 150 тысяч человек. 27 января 1945 года был освобожден самый первый и большой гитлеровский концлагерь – Аушвиц (Освенцим). С 2005 года этот день стал памятной датой - международным днем памяти жертв Холокоста. Украина выступала одним из инициаторов установления этой даты перед Генеральной Ассамблеей ООН вместе с шестью другими странами».

Народный депутат Украины Александр Пресман, в обращении, которое распространила его пресс-служба, рассказал, что на территории 139-го избирательного округа вОдесской области так же есть места массовой казни евреев.

«В самом начале моей деятельности на территории 139-го избирательного округа, по просьбе жителей и моего друга, ныне покойного, праведника народов мира, спасавшего во время войны евреев, Владимира Буковского, который проводил исторические исследования в Раздельнянском районе, мой благотворительный фонд «Творю добро» установил памятную стелу на месте массового расстрела евреев в селе Егоровка Раздельнянского района. Был так же установлен памятник погибшим евреям в Великомихайловском районе. Это то малое, что мы можем сделать для них – помнить и делать все, что бы такое не повторилось никогда».

27 января в Одессе прошли мероприятия памяти жертв Холокоста.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE