Одесская область: в Раздельной православные помолились у могилы батюшки

28 января, ровно 4 года назад, отошел ко Господу настоятель Свято-Николаевского храма в городе Раздельная Одесской области, протоиерей Пётр Дутчак. Сегодня православная громада собралась у его могилы, чтобы помолится и вспомнить своего духовного отца.

Напомним, что год назад на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана на могиле батюшки был установлен крест.

«К сожалению, я не смог сегодня приехать в Раздельную, но мысленно я был рядом с семьей этого чудесного человека. Он ушел очень рано. Он очень спешил сделать Свято-Николаевский храм как можно краше, старался быстрее отремонтировать это здание, которое является историческим памятником, как будто чувствовал свой ранний уход», - пишет Александр Пресман на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Народный избранник подчеркнул, что все эти годы старается поддерживать семью священника, потому что считает их своими родными. «К сожалению, только вечером смог освободиться и помолиться за упокой души своего дорогого друга. Царство небесное отцу Петру и вечная память».

Напомним, что ранее община храма Святого Николая в Раздельной провела собрание, на котором заявила о верности Украинской Православной Церкви.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE