В Одессе хотят организовать летний читальный зал на воздухе

В Одессе хотят организовать летний читальный зал на воздухеОдесская научная библиотека, расположенная на улице Пастера, желает приобщать одесситов к чтению не только в обычных читальных залах, но и организовав чтение на открытом воздухе.

Известно, что в прошлом году в конце весны библиотека презентовала одесситам и гостям города свой социальный проект - летний читальный зал Litera. Этот читальный зал расположился во внутреннем дворе библиотеки по улице Пастера, 13. Каждый желающий мог воспользоваться бесплатной сетью Wi-Fi, почитать газеты и журналы.

Как показал опыт прошлого летнего сезона, проект перспективный и интересен для горожан. Читатели приходят, остаются полистать газеты, есть возможность выйти в Интернет, библиотекари помогают выбрать источник нужной информации, принять участие в буккроссинге (обмен книгами между собой).

В текущем году с помощью проекта архитектора Марии Смирновой, разработана концепция современного видения организации читательского пространства, что предусматривает наличие навеса от знойного солнца, с удобными местами для книжных полок и столиков, за которыми можно будет посидеть и почитать.

На краудфандинговой платформе появился социальный проект, на реализацию которого требуется 320 тысяч гривен.

"Здесь найдут для себя занятия и самые маленькие жители Одессы. Для них планируется организовать детский уголок, где можно будет читать, играть в настольный игры, рисовать. Призываем читательское сообщество, коллег, предпринимателей, меценатов и всех неравнодушных к книге поддержать проект, который обогатит интеллектуальное пространство Одессы новой яркой локацией!, - сообщается на платформе краудфандинга "Мой город".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE