Одесская волонтерская организация рискует остаться «без дома»

Одесская волонтерская организация рискует остаться "без дома"Одна из крупнейших волонтерских организаций в Одессе "Корпорация Монстров" рискует остаться без помещения, в котором "живут" сразу несколько добрых проектов.

Как сообщила руководитель благотворительной организации Ножевникова Катерина, существует риск потерять свой "дом". За помощью она обратилась к одесситам. Необходимо собрать деньги на помещение, а также оплату таких специалистов, как юриста и бухгалтера.

В своей деятельности волонтеры руководствуются правилом: сколько денег перечислено, столько и отдано на нужды подопечных. Но с ростом подопечных, понадобилось помещение для самой администрации: "Закупая оборудование, стоимостью свыше миллиона гривен, стало ясно, что пора выходить в официальную плоскость. Оформление всех необходимых бумаг от частного лица очень усложняло процесс. В сентябре 2018 года основали фонд, но упрямо решили, что будем дальше работать по принципу "собрал 100 грн - потратил на подопечного 100 грн", и не будем использовать положенные законом 20% от сборов на административные нужды. На все административные расходы будем искать отдельных адресных дарителей, так как опросить десятки тысяч доноров, которые делают переводы, на что они хотят потратить свой вклад - было нереально" - отметила волонтер.

На данный момент в помещении около 250 кв.м. "живут" несколько проектов:

  • "Добрый обед" - проект, предоставляющий питание пенсионерам в возрасте 70+ и с пенсией меньше 2000 грн;
  • Скорая помощь для людей, попавших в беду;
  • Помощь детям, попавшим в реанимации, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, неподъемном для семьи;
  • Помощь сиротским заведениям Одессы и области;
  • Помощь малообеспеченным семьям.

В помещении проводят компьютерные курсы, и курсы английского языка для пенсионеров, есть кружок хора. По выходным дням работает "школа выходного дня" для деток с особенными потребностями.

Волонтеры просят всех неравнодушных жителей Одессы протянуть руку помощи. Для этого достаточно зайти на краудфандинговую платформу и поддержать деятельность фонда, перечислив на его счет любую сумму. Только совместными усилиями мы можем сохранить все добрые проекты, которые ведут "Монстры".

Задача: собрать 989 тысяч гривен. В первый день удалось собрать десятую часть - 100 тысяч гривен.

Помочь можно также по следующим реквизитам:

Pay pal [email protected] Перевод в долларах США. (По получению меняют и переводят на счёт платформы)

Р/с 26003054212300
ПАТ КБ Приват Банк
МФО 328704
Код ЕДРПОУ 41569293
Номер карточки
5169 3305 1745 1883
Ножевникова Екатерина Юрьевна
Директор фонда

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE