Одессит был арестован за помощь донецким террористам

Одессит был арестован за помощь террористамЖитель Одессы занимался сбором гуманитарной помощи, которая адресовалась боевикам неподконтрольной территории Донецкой области.

Данная финансовая деятельность мужчины была расценена Службой безопасности Украины как финансирование терроризма, за что он и был арестован.

Сообщение об этом появилось в пресс-службе СБУ.

В нем идет речь о том, что сотрудники службы безопасности выяснили - с 2014 году ранее судимый одессит состоял в одной из российских общественных организаций. Его задачей было собирать "гуманитарную помощь" с последующей переправкой на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей через неподконтрольные участки государственной границы.

Кроме того, он не возражал против идеи создания на территории юго-восточной Украины так называемой "Новороссии" и занимался поддержкой пророссийских сепаратистов в Одессе. Весной 2014 года, побоявшись уголовной ответственности, житель Одессы отправился в Россию, где продолжил заниматься сбором "помощи" для террористов.

В конце прошлого года мужчина нелегально вернулся в Украину, где и был задержан правоохранителями. Какое-то время злоумышленник скрывался в одном из дачных кооперативов в Одессе. Во время следственных мероприятий на месте его временного проживания, была обнаружена переписка с главарями террористов, фото и видео, свидетельствующие о противоправных действиях.

В рамках уголовного производства в ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, пособнику террористов на Донбассе объявлено подозрение в совершении преступления. В настоящий момент решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: пресс-центр СБУ

Советуем прочитать:  Одесскую трассу планируют сделать скоростной
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE