В Одесской области малолетний рэкетир занимался вымогательством

В Одесской области малолетний рэкетир занимался вымогательствомВ г.Белгороде-Днестровском мальчик 8 лет с погодками требовал у школьника отдать ему деньги.

Днем 20 января в одном из спальных районов на школьника 10 лет напал мальчик 8 лет со своими сверстниками, требуя у ученика 200 грн. Парень сумел вырваться и позвонил маме, которая сразу же вызвала правоохранителей. Чтобы малолетние рэкетиры не успели сбежать, она обратилась за помощью к своей подруге, проживающей рядом с местом событий. Она переживала, что если не задержать главаря банды, факт избиения и вымогательства будет трудно доказать.

Приехавшие на вызов правоохранители составили протокол, при этом юный вымогатель не стеснялся в выражениях в адрес задержавшей его женщины. Присутствовавшая при этом мама главаря отрицала все обвинения в адрес своего чада.

В процессе расследования установили, что это не единичный случай подобных нападений банды. До этого они уже нападали на одного школьника и под угрозой расправы заставили его вынести из дома и отдать им 500 грн. Родители мальчика заметили исчезновение денег, и пришли к Кириллу, главарю шайки, потребовав у его матери вернуть полученную вымогательством сумму, но та им отказала в грубой форме.

Родители школьников, пострадавших от действий начинающих рэкетиров, уверены, что другие дети также пострадали или могут подвергнуться нападению со стороны малолетних преступников.

Сейчас пострадавший после нападения мальчик находится дома, у него головная боль и уже проявляются следы от побоев, которые собираются зафиксировать для протокола. Дальше этим делом займутся стражи порядка.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE