«Сталкеры» в Одессе сняли видео о заброшенных винных погребах

Сталкеры в Одессе сняли видео о заброшенных винных погребахОдним из самых специфических микрорайонов в Одессе является Бугаёвка.

Расположена Бугаевка недалеко от центра города, но находясь здесь, довольно сложно поверить в то, что на дворе уже XXI век. Много мусора и заброшенных зданий, которые так и манят любителей приключений.

Двое молодых парней Сергей и Константин засняли на видео свою небольшую экскурсию, которую они совершили в подвалы/погреба бывшего пивного, а потом ставшего винным, завода, расположенного как раз в районе Бугаёвки.

Здесь Периклом Федоровичем Родоканаки были построены погреба, принадлежащие созданным им товариществу виноделии. После смерти Перикла Федоровича в 1899 году семейный бизнес постепенно стал угасать. А если точнее, то Перикл Федорович, будучи наследником бизнесмена и промышленника Феодора Павловича Родоканаки, совершенно не умел вести бизнес и запомнился как мот, поэтому после его смерти все наследство оказалось в плачевном состоянии.

Наследники решили продать все предприятия Родоканаки. С новым руководством товарищество виноделии просуществовало до начала Гражданской войны. В 1918 году предприятие было полностью разрушено и разграблено.

На месте бывшего винного завода расположен жилой дом (ул. Бугаевская, 48).

Видео о том, как Сергей и Константин совершили свою экскурсию по бывшим владениям промышленников Родоканаки, предлагаем посмотреть ниже.

По материалам: YouTube/Сергей Эльмира

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE