Автостоп: путешествие из Одессы до Балтийского моря (видео)

Автостоп: путешествие из Одессы до Балтийского моряАвтостопер из Одессы Сергей Филлипов в мае 2018 года совершил невероятное путешествие из Одессы до Балтийского моря.

Целью путешествия стала проверка того, как работает безвиз. Планировалось, что маршрут автостопера будет пролегать следующим образом: Одесса, Киев, Ковель, Люблин, Варшава, Гданськ, Калининград, Клайпеда, Рига, Таллин, Нарва, Санкт-Петербург, Хельсинки. Однако в ходе путешествия автостопом, в большинстве случаев, и автостопщики к этому готовы - маршрут может измениться. Так получилось и в этом путешествии. Из-за того, что одессита не впустили в Россию, Сергею пришлось менять выбранный маршрут. Но он все равно поехал в Литву, только не через Клайпеду, а через Каунас.

"Путешествие от Черного до Балтийского моря - это своего рода эксперимент. Я хочу проверить не только как работает безвиз. Бюджет поездки составляет 100 долларов. Очень интересно, хватит ли этой суммы, чтобы проехать семь стран и три с половиной тысячи километров", написал в своем телеграм-канале Сергей.

У автостопщика с собой были биометрический паспорт, 100 долларов, камера GoPro с помощью которой путешественник вел свой видеодневник, чтобы поделиться своими впечатлениями со своими зрителями. Его опыт наверняка окажется ценным для многих людей, стремящихся к путешествиям налегке и с минимальными расходами.

По материалам: Facebook/Сергей Филлипов

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE