В Одесской области на село совершают набеги кабаны

В Одесской области на село совершают набеги кабаныВ Одесской области в селе Выгода замечены кабаны. Дикие свиньи, скорее всего, пришли в поисках пропитания. Так, местными жителями были замечены одинокие особи на Парковой улице.

По сообщениям биологов, кабаны действительно могут совершать набеги на села, которые примыкают к лесам. Часто животные заходят туда в поисках еды. Поразительно то, что некоторые животные были замечены среди бела дня, хотя обычно эти звери дожидаются темного времени суток.

Чаще всего, для людей они не несут угрозы, если к ним человек не станет сам приставать или провоцировать криками, побегом.

Как рекомендуют специалисты вести себя при встрече с дикими свиньями?

Самое первое - не паниковать. Одинокий кабан - не редкость для местности, расположенной рядом с лесополосой. Животные редко собираются в группы. Нападать одинокий кабан не будет, если только животное не ранено/не разозлено. У кабанов толстая кожа, которой ни по чем камни или даже нож. Чтобы ранить зверя нужно крупнокалиберное ружьё.

Для того, чтобы не стать добычей кабана, ищите дерево, на которое сможете быстро влезть или же ограждение, где можно спрятаться и переждать, пока зверь потеряет интерес.

Убегать нельзя, так как эти звери бегают быстро, и этим можно только усугубить своё и без того сложное положение.

По материалам: Facebook/Жители села Выгода

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE