В Одессе проводят подготовку к реформе больниц города

В Одессе проводят подготовку к реформе больниц города

В ходе заседания постоянной депутатской комиссии по здравоохранению, отмечена слаженная и принесшая свои результаты работа городского департамента здравоохранения в плане реализации медреформы первичного звена.

В текущем году реформирование коснется вторичного звена - городских больниц.

Так, было предложено поддержать предложение о реорганизации одесских больниц из коммунальных учреждений в коммунальные неприбыльные предприятия по принципу детских поликлиник и первичной медико-санитарной помощи, сделавших так ранее.

Данное условие является основным при заключении договоров с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

Кроме того, поступило предложение присоединить городскую клиническую больницу №3 к городской больнице №5. Это связано с монопрофильным видом деятельности ГКБ №3, которое специализируется только на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. На его базе нет собственного диагностического оборудования и узких специалистов, чтобы они могли заниматься комплексным лечение пациентов. НСЗУ заключает договора с многопрофильными больницами.

Что касается больницы №5, то она хорошо оснащена диагностическим оборудованием, что позволяет всесторонне обследовать больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися нейрососудистой патологией, сахарным диабетом и пр. заболеваниями. Штат кардиологов из больницы №3 оставят в прежнем составе. Имеющиеся в больнице койки переведут на баланс ГКБ №5.

Все клинические больницы Одессы в скором времени будут реогранизованы. Единственным монопрофильным больничным учреждением останется одесская инфекционная больница. Кроме того, сохранят детские больницы - Резникова и детскую больницу №3.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE