Одесситы собирают средства для покупки реабилитационного тренажера

Одесситы собирают средства для покупки реабилитационного тренажераВ Одессе усилиями неравнодушных горожан появится реабилитационный "Зал физической терапии". Предназначен такой зал для людей, которые получили тяжелые травмы вследствие ДТП, перенесших инсульт, у кого есть врожденные физические ограничения.

Автор проекта - одессит Сергей Ращенко, который в настоящее время поднимает на ноги своего сына - Мишу Ращенко, попавшего в ДТП в 2015 году. В течение долгих 4-х лет проходит реабилитация и уже можно уверено говорить о том, что у парня заметный прогресс. Именно тяжелые травмы сына и отсутствие реабилитационного центра, подтолкнули отца к принятию такого решения, как открытие зала.

Сергей на пресс-конференции в центре "Одессит" рассказал: "Зал размещен в жилом комплексе "Фаворит", по ул. Артиллерийской 4в. Уже сделан небольшой ремонт, установлено примитивное оборудование в виде шведских стенок, матов, мячей. Но это оборудование общего назначения. Не реабилитационное. Сделать его нам помогли обычные люди и несколько спонсоров".

В зал нужно докупить тренажеры "Мотомед", подъемник для восстановления двигательной функции, вертикализатор, баланс-тренажер. На закупку всего необходимого нужно около 1 млн грн. Эти средства автор проекта собирает на платформе "Мой город". На первую неделю из необходимых на тренажер "Мотомед" 50 тыс грн., было собрано 13 тыс грн.

В этом зале смогут разместиться не более 50 человек. К тому же, ощущается острый дефицит специалистов реабилитологов. Зал работать будет платно, но цены установят минимальные. В будущем подобные реабилитационные залы планируют открыть в каждом районе Одессы.

Помочь с покупкой тренажера может каждый одессит. Для этого нужно зайти на платформу "Мой город" и кликнуть на иконке "Поддержать проект", переведя сумму.

Советуем прочитать:  В Одессе в результате пожара выгорела квартира: срочно требуется помощь
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE