Одесский велопутешественник в Панаме столкнулся с «разводом»

Одесский велопутешественник в Панаме столкнулся с "разводом"Известный одесский велопутешественник Руслан Верин продолжает бороться с беспределом, с которым столкнулся в Центральной Америке, в городе Панама.

На одессита напали, он был ограблен, но Руслан так просто не сдается. Он решил найти свои документы и поэтому вернулся на место преступления. Однако, там на них напали местные, порвав одежду на Оливере. Пришлось путешественникам уносить ноги, так как схватка была неравная - четверо на двоих. На месте схватки Оливер потерял свои очки.

Следом за Русланом побежал и один из местных. Он предложил свою помощь, сказав, что знает где находятся похищенные у Руслана вещи. Кроме того, вызвался помочь Оливеру вернуть его очки. "Они с Оливером пошли, а я остался возле женщины полицейской. Затем этот кадр стал предлагать мне вернуть мои документы за деньги. Я говорю, хорошо, неси сюда", - рассказывает в соцсети свою историю велопутешественник.

"Вернулся, описал все содержимое сумки )я ему только за паспорт говорил) и типа дать ему 20 долларов и он все принесет (кроме телефона). Я стоял на своем, что сперва документы, потом деньги. Предлагал пойти с ним, что с ним безопасно, кричал, что он друг. Полицейская все видела, слышала, но молчала. Я ни в какую не согласился, а Оливер сказал, что это всего лишь 10 долларов и можно попробовать дать. В качестве гарантий кадр оставил свою сумочку" - описывает дальнейшую историю Руслан Верин.

"Конечно, этот тип взял 10 долларов и пропал. Но мы у него взяли сумку, как гарантию. И что же в сумке:
1. Нож
2. Ножницы канцелярские
3. Трубчатый ключ (как кастет работает)
4. Разбитый телефон без батареи
5. Разбитые часы
6. Наушники
7. Usb шнур
Зачем этот мусор? Но теперь стало ясно, что эти шакалы пока знают что у тебя есть хоть цент, им легче достать нож чем договариваться! Тут у каждого такой набор. И он, осознанно звал нас на подобные "приключения" из-за 20 долларов. Потому что он в этой жизни просто в мгновении, и наши жизни для него ещё незначительнее чем его!
Полицейская, которая была рядом и видела, как мы даём аванс, сказала, что зря мы это сделали, хотя при самой "сделке" молчала", - написал одессит.

В итоге, Руслан с попутчиком ещё раз отправились в полицию. Но над ними откровенно посмеялись полицейские. Он показал им фото "доброжелателя", объяснил, что этот тип описал содержимое его сумки, которая была похищена здесь в 300 метрах от полиции. Полицейские порекомендовали обратиться в посольство, предоставили "туристическую" полицию, которая должна была довезти путешественников до дома, где они остановились, так как уже стемнело.

Видимо, правоохранители и сами боятся темного времени суток в Панаме, так как сначала не хотели довозить Руслана до места ночлега, и делали вид, что не понимают, как туда проехать по навигатору, стремясь, как можно побыстрее избавиться от туристов.

Следим с тревогой за дальнейшей историей одесского велопутешественника, так как сейчас он попал в довольно сложную ситуацию.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE