Где в Одессе запрещено использование беспилотников

Где в Одессе запрещено использование беспилотниковСогласно информации, полученной от Госавиаслужбы, беспилотникам в Одессе запрещено появляться практически везде.

Есть лишь два небольших участка над Одессой, где лояльно будут относиться к дронам - это часть Киевского района и над Аркадией.

В Одесской области под запретом города Южный, Черноморск, Белгород-Днестровский, Затока. Указаны также Арцизский район, Татарбунарский, Болградский и Вилковский (в т.ч. над Змеиным островом).

Как объяснили сложившуюся запретную ситуацию с использованием беспилотников в Госавиаслужбе: "Вопрос безопасного использования беспилотных воздушных судов недостаточно урегулирован, а действующая нормативная база затрудняет эксплуатацию БПС с коммерческой, спортивной целью или в качестве хобби. Учитывая стремительное развитие рынка БПС, мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов существующей системы использования воздушного пространства / резервирования воздушного пространства".

Для того, чтобы получить разрешение на использование дронов для съемок на улицах города, нужно за 10 дней до предполагаемого полета, обратиться с заявкой в Украэроцентр, написав на почту: [email protected], или позвонить по телефону 044 351 59 92 (круглосуточно).

Где в Одессе запрещено использование беспилотников

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE