Светлана Фабрикант о спасении украинского моряка: Вместе мы можем всё

фонд помощи морякам "Ассоль" помог в спасении Андрея НовичковаОдесский моряк Андрей Новичков, освобожденный из Иранской тюрьмы, как мы ранее писали, в четверг 10 января, вернулся в Одессу, где его с нетерпением ждала бабушка.

Его встречали руководитель БО "Фонд помощи морякам "Ассоль" Анна Муругова, председатель наблюдательного совета фонда помощи морякам, Светлана Фабрикант, журналисты.

Вот что сообщила одесская общественница, представитель "Партии мира" Светлана Фабрикант, корреспонденту "Взгляд из Одессы": "Я как председатель наблюдательного совета фонда помощи морякам "Ассоль" была рядом. Мы же всегда занимаемся этими вопросами. Бабушка, Елена Николаевна, в фонде провела все два года. Поэтому мы сегодня его и встречали".

На своей странице в Facebook Светлана написала следующее: "Удивительные мгновения, настоящее чудо и счастье. Одесская бабушка дождалась внука, а вместе с ней все, кто в течение двух лет, на разных этапах, подставляли плечо и были рядом. Всем спасибо, вместе мы можем всё!".

О радости и счастье во время этой встречи сообщила и руководитель БО "Ассоль" Анна Муругова "Счастливые моменты встречи. Не передаваемые минуты счастья. Спасибо всем, кто был рядом и вместе. Вместе мы сила!".

Как стало известно, Андрей уходил в рейс в 2016 году, чтобы помочь своей тяжело больной маме. Однако, в день его отъезда мамы не стало. С начала 2017 года Андрей провел под следствием. По законам ислама ему грозили расстрел либо повешение. 17 января 2017 года матрос-иранец выпрыгнул за борт судна Arezoo. Прибыв в Иран, Новичкову - единственному не мусульманину на борту, предъявили обвинение в убийстве. Экипаж опроверг версию иранских правоохранителей. На время Андрея выпускали из тюрьмы, но вскоре снова взяли под арест. В Тегеране, где был заключен Андрей, не было доступа ни консулам, ни адвокату.
Ради того, чтобы добиться справедливости, Андрей объявлял голодовку. Чтобы обратить внимание на беду Андрея, десятки тысяч людей по всему миру, а не только в Украине, проводили флеш-мобы в его поддержку. Друзья Новичкова не однократно обращались за помощью к Президенту Украины Петру Порошенко, прося вмешаться в ситуацию. Перед Новым годом Петр Порошенко подписал необходимые документы, что позволило пленному моряку вернуться на родину.

Как отмечает в комментарии Анатолий Задорожный: "Очень редкий случай освобождения. Ведь сотни наших моряков бесправно лишены свободы! "Ассоль" - молодцы! За помощь морякам большая благодарность!"

По материалам: Facebook

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE