747 дней плена позади: одессит Андрей Новичков вернулся домой

747 дней плена позади: Андрей Новичков вернулся домойНаполненные ужасом и страхом за жизнь 747 дней заключения в иранской тюрьме для одесского 36-летнего моряка Андрея Новичкова, успешно завершились.

Все это время 82-летняя бабушка Андрея - Елена Николаевна Вирановская, сражалась за своего родного человека, верила в то, что он не виновен в тех злодеяниях, в которых его обвинили.

Напомним, что в Иране Андрей Новичков, бывший старший помощник капитана грузового судна Arezoo, был приговорен к смертной казни по обвинению в умышленном убийстве.

На пороге родного дома его встретила бабушка, не сомневающаяся ни секунды в невиновности своего внука. Ей пришлось продать своё имущество, чтобы оплатить адвокатов, оббить множество порогов депутатов всех уровней, а также записать обращение с просьбой о помощи к Президенту Украины Петру Порошенко.

8 января 2019 года между Ираном и Украиной произведен обмен Андрея на иранского шпиона. Приказ о помиловании иранца, Петр Порошенко подписал 29 декабря 2018 года.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE