Пленный одесский моряк скоро вернется в Украину

Пленный одесский моряк скоро вернется в УкраинуОдесского моряка Андрея Новичкова, который находился в Иранской тюрьме по обвинению в доведение до суицида одного из подчиненных на судне, где он работал - освободили. Сейчас наш земляк находится в украинском посольстве в Иране.

Сообщение об этом написал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко: "Поздравляю одесситов с возвращением нашего земляка". Петр Алексеевич отметил, что лично сообщил бабушке Андрея, Елене Николаевне, о радостном событии. "Она получила от меня четкий приказ - привести своё артериальное давление в норму и уже через несколько дней быть готовой обнять своего родного человека" - подчеркнул Президент.

Напомним, что 17 января 2017 года на судне Arezoo, на котором работал Андрей Новичков, за борт упал матрос. Иранское "правосудие" в случившемся обвинило одессита - единственного человека, который не был на корабле мусульманином. К тому же, утверждалось, что Андрей видел того матроса последним. Незадолго до случившегося, между мужчинами произошла ссора.

По материалам: Facebook/Петр Порошенко

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE