Одесситы смогут взять в путешествие по железной дороге свои авто

Жители Одессы теперь могут путешествовать вместе со своими автоТеперь жители Одессы могут отправиться в путь по железной дороге вместе со своими машинами, поместив их в специальные вагоны.

На данный момент подобные усовершенствования есть у двух пассажирских составов: №63/64 Одесса-Днепр и №29/30 №7/8 Одесса-Харьков. На лето планируют добавить вагоны-автомобилевозы еще к двум поездам, один из которых будет совершать рейсы во Львов.

Как сказал Е.Кравцов, занимающий пост главы «Укрзализныци», это позволит путешествовать пассажирам вместе со своими автомобилями, что особенно важно в зимнее время, когда на дорогах не очень благоприятные условия для поездок. К тому же, так водители смогут отдохнуть, а прибыв на место, продолжить свой путь.

Стоимость такой услуги рассчитывается в зависимости от веса машины и продолжительности пути. Транспортировать можно автомобили, чей вес не превышает 10 т, а высота составляет до 1,7 м.

Чтобы оформить проездные документы на перевозку авто, необходимо обратиться в багажное отделение вокзала. Для ознакомления с более подробной информацией о данной услуге, нужно зайти на официальный сайт «Укрзализныци».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE