Одесситам важно знать: снижен порог необлагаемых посылок из-за границы

Одесситам важно знать: снижен порог необлагаемых посылок из-за границыУже с 1 января 2019 года вступил в силу Закон № 2628-VIII от 10 декабря 2018 г., подписанный Президентом Украины Петром Порошенко, в соответствии с которым внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс в части порога необлагаемых посылок из-за рубежа.

В соответствии в новыми правилами, этот порог теперь составляет до 100 евро для одного получателя физического лица.

Теперь облагаться налогом на добавленную стоимость с 1 января по 30 июня будут посылки от 150 евро. НДС составляет 20%. Уточняется, что это касается товаров, приобретенных украинцами в международных магазинах, суммарная стоимость которых будет превышать эквивалент 150 евро на одно физлицо в одной депеше от одного отправителя.

Для юридических лиц и частных предпринимателей с 1 июля по 31 декабря 2020 года налогообложение НДС посылок из-за границы останутся прежними. Физлица с 1 июля по 31 декабря 2020 года будут платить НДС 20% за посылки + пошлину 10%, превышающей лимит в 100 евро.

Указано, что для юридических лиц и предпринимателей базой налогообложения будет выступать таможенная стоимость, а для физлиц - фактурная стоимость товаров.
Налоговыми агентами выступят сотрудники почты, начисляющие НДС для посылок, превышающих порог международных посылок.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE