Одесского моряка скоро могут освободить от смертельной угрозы

Одесского моряка скоро могут освободить из пленаОдессита Андрея Новичкова могут обменять на иранского студента Али Джадуэя, обвиненного в шпионажной деятельности, которую тот вёл в Харькове.

Президент Украины 28 декабря посетивший Одессу и Одесскую область, подписал соответствующие документы, благодаря чему, приговоренный к смертной казни в Иране одесский моряк Андрей Новичков, сможет вернуться на родину.

"Как стало известно из компетентных источников, от момента подписания до прибытия Андрея в Украину, пройдет около двух недель. Ждем Андрея с нетерпением" - подчеркнули на странице в Фейсбуке "Помощь Андрею Новичкову".

Ранее сообщалось, что одесский моряк попал в довольно сложную ситуацию, из-за которой его жизнь висит на волоске. Суд в Иране обвиняет нашего земляка в том, что его действия довели иранского матроса до самоубийства. При этом экипаж опровергает версию иранских правоохранителей.

В законодательном порядке Андрею грозит смертельная казнь через расстрел или повешение. Тело же погибшего иранского матроса до сих пор не обнаружено. Уже более года Андрей содержится в СИЗО в Иране.

К Петру Порошенко более 6 месяцев назад обратилась бабушка украинского моряка, прося его о помощи. Считается, что данный вопрос носит политический характер.

По материалам: Facebook/Помощь Андрею Новичкову, Український Південь

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE