Одесситы должны знать: в новостройках запретили ставить газовые теплогенераторы

Одесситы должны знать: в новостройках запретили ставить газовые теплогенераторыВ Одессе, равно как и в других населенных пунктах Украины, введены новые строительные нормы. Теперь, согласно новым правилам, в жилых домах, где больше трёх этажей, нельзя устанавливать газовые теплогенераторы с закрытыми и открытыми камерами сгорания.

Об этом сообщается в пресс-центре Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

Как гласят новые нормы, газовые теплогенераторы, мощностью до 30 кВт, можно устанавливать только в домах, находящихся в частной собственности или в многоквартирных домах не выше 3 этажей.

Как подчеркнул на своей странице в Фейсбуке вице-премьер Геннадий Зубко: "Установка газовых теплогенераторов предусматривается в помещении кухни, высотой не менее 2,2 м с наличием естественного освещения (независимо от наличия плиты), в помещениях кухонь, интегрированных в структуру жилой комнаты (студии). Можно установить теплогенераторы только с закрытой камерой сгорания".

Мощность устанавливаемых в жилых помещениях теплогенераторов не должна быть выше 7,5 кВт. Также есть условие, что помещение будет оборудовано контролем довзрывных концентраций газа на уровне 20% нижнего концентрационного предела распространения пламени.

По материалам: golos.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE