В Одессе вандалы «прошиповали» тысячу деревьев

Вопиющий факт хулиганства произошел на минувших выходных возле парка Мемориала 411-й батареи. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала депутат Одесского городского совета Ирина Куценко.

По ее словам, рядом с парком в рамках «Общественного бюджета» планировалось обустроить площадку для дрессировки собак. Проект называет «Дог-таун». В настоящее время началась подготовка к установке забора. На выходных в парк пришли так называемые псевдо-защитники окружающей среды, которые называют себя «Защитники 411-й батареи».

Совместно с «Уличным фронтом» они вбили в деревья гвозди размером по 20 см, поломали забор и повредили столбы для освещения.

«Я понимаю, когда какой-то политический пиар, или какие-то многоэтажки, но когда строится социальный объект и спортсмены города ждут этот объект уже на протяжении всего года – нет слов. Люди обращаются с просьбой об установке освещения уже 15 лет, потому что ходить вдоль дороги невозможно, там темно. Столбы уже тоже поломали», - отметила Ирина Куценко.

Депутат также заверила, что согласно проекту, ни одно дерево не будет удалено, а, вот, вбивая гвозди люди сами убивают эти деревья.

Также Ирина Куценко добавила, что проект «Дог-таун» является не коммерческим проектом. Заниматься на снарядах можно будет бесплатно. Эту площадку ждут многие одесситы, которые занимаются тренировкой собак.

Всего, по словам Ирины Куценко, в Одессе профессионально дрессировкой занимаются 2 тыс. человек, который участвуют в чемпионатах мира, Европы. Около 5 тыс. человек дрессируют своих собак, а общее количество людей, которые содержат четвероногих друзей составляет 20 тыс. человек.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE