Ведутся работы по созданию уникального одесского пляжа

Пляж в одесской Крыжановке собираются благоустроить

В поселке Крыжановка три года назад образовался оползень из-за чего у местных жителей теперь нет своего пляжа.

В настоящее время проводятся соответствующие мероприятия, направленные на формирование пляжа и набережной. Как подчеркнул специалист по берегоукреплению Юрий Верба, в Крыжановке работы на заключительной стадии.

Советник мэра по вопросам берегоукрепления отметил: "Впервые в истории независимой Украины морской берег, с песчаным пляжем отданный прежней сельской властью в аренду на 49 лет под застройку коттеджами, возвращен в собственность громады и на нем создается общественный пляж с набережной и зеленой зоной без застройки".

Пляж в Крыжановке является уникальным искусственным пляжем, который создается при соблюдении особой пропорции материала, взятого из трех различных источников: местного мелкого песка, отсеянного речного гравия с мелкой галькой из Беляевского кареьера, речного кварцевого крупнозернистого песка из Вознесенского карьера, речного кварцевого среднезернистого песка из Очаковского карьера. За счет такой смеси, пляж практически не будет подвергаться смыву, обладая лучшими санитарными свойствами.

Уникальный морской пляж обустраивают за счет выделенных сельсоветом Крыжановки денежных средств. В эксплуатацию Крыжановский пляж планируют ввести уже в 2019 году.

Фото: Ivasi.news

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE