Одесский парламентарий о страшной трагедии: из тех, кто принял на себя первый удар, уже никого не осталось

Сегодня для всех граждан Украины особый день. 32 года назад, 14 декабря 1986 года было окончено строительство саркофага над четвертым разрушенным энергоблоком ЧАЭС. С тех пор в Украине этот день является Днем чествования ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет народный депутат Украины Александр Пресман.

«К сожалению сегодня, из тех, кто принял на себя первый удар «мирного атома», уже никого не осталось. Эти люди совершили подвиг, бросившись в самое настоящее пекло, не думая о себе, просто исполняя свой долг. В результате Чернобыльской катастрофы – самой большой радиационной аварии в истории человечества- за все последующие годы умерло и погибло более 600 тысяч человек. Из них более 4000 от рака крови».

Александр Пресман уверен, что помнить о ликвидаторах аварии на ЧАЭС сегодня наш долг. «Сегодня, в память о ликвидаторах аварии на ЧАЭС, просто зажгите свечу и помолитесь за упокой тех, кто отдал свою жизнь, спасая своих сограждан. Вспомните и тех, кто умер от радиации и отдаленных ее проявлений Вечная им память и Царство небесное».

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Пятый год подряд в Одессу съезжаются лучшие скрипачи мира
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE