Одесский скульптор поделился концепт-идеей установки статуи в море

Одесский скульптор поделился концепт-идеей гигантской статуи в море Одесский скульптор Александр Милов на своей странице в Facebook поделился своей новой концептуальной идеей установки стометровой статуи.

В родном городе творческий деятель хочет установить "Розочку Ветрову" или "Одессу-маму". По его задумке фигура беременной женщины, облаченной в тельняшку, будет изготовлена из бетона и нержавеющей стали, вырастая прямо из Чёрного моря.

Вот как художник представил свой проект: "Образ беременной девушки, одетой в тельняшку, которая войдя по пояс в море и протянув руки к восходящему солнцу, радостно встречает входящие в порт корабли. Материал: нержавеющая сталь. Высота от 33 до 99 метров. Предполагается оборудование монумента причалом для маломерных судов, сувенирным магазином, рестораном с детской игровой зоной, смотровой башней.

Для посетителей вход возможен через тоннель, расположенный под водой".

В настоящее время Александр Милов приглашает к сотрудничеству специалиста - инженера-проектировщика, у которого есть опыт разработки и установки нефтяных вышек в открытом море.

Одесситы реагируют по разному на прозвучавшую в эфире соцсети идею - от резко негативных отзывов до восторженных.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE